جديد الحقيقة
الرئيسية / جرائم وقضايا / «الداخلية»: غرامة إجراء سباق من دون تصريح 150 ديناراً

«الداخلية»: غرامة إجراء سباق من دون تصريح 150 ديناراً

أكدت وزارة الداخلية ان كل من أجرى سباقا للمركبات الآلية على الطريق من دون تصريح او بمخالفة للتصريح او اجرى تجمعا للمركبات الآلية لاستخدامها برعونة او تفريط او استعمالها بطريقة تعرض السائق نفسه او الغير للخطر في ارواحهم او ممتلكاتهم تصل الغرامة فيها الى 150 دينارا في حال الموافقة على امر الصلح، مشددة على ضرورة الالتزام بالقوانين لتجنب الحوادث المرورية.

وقالت الوزارة، في بيان لها، ان مخالفة إجراء سباق او استخدام المركبة برعونة اعتبارا من 22 أبريل المقبل ستكون بواقع 150 دينارا.

وأضافت أن العقوبة عقب إحالتها الى المحكمة هي الحبس مدة تزيد على سنة ولا تجاوز 3 سنوات، وغرامة لا تقل عن 600 ولا تزيد على 1000 دينار أو بإحدى هاتين العقوبتين. ويأتي تنويه «الداخلية» بمخالفة استخدام المركبات برعونة او اجراء سباق في إطار الحملة التي تقوم بها الإدارة العامة للعلاقات والإعلام الأمني بشأن قانون المرور الجديد، حيث قامت بنشر عدة بروشورات توعوية بعدة لغات. وقال مصدر امني إن وزارة الداخلية ستقوم على مدار الأيام المقبلة بنشر جميع المخالفات بشكل طبيعي (كل مخالفة على حدة)، على أن تحدد نوع المخالفة وقيمة الغرامات المالية المترتبة عليها.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*