أحرز الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف خامسا عالميا اللقب الـ101 في مسيرته الاحترافية وهو في الـ 38 من عمره عندما تغلب على الإيطالي لورينتسو موزيتي التاسع 4-6 و6-3 و7-5، مساء السبت، في المباراة النهائية لدورة أثينا.
واحتاج المصنف أول عالميًا سابقًا الى نحو 3 ساعات للتغلب على موزيتي، وبات على بُعد لقبين فقط من معادلة رقم غريمه القديم السويسري روجيه فيدرر 103 ألقاب، وعلى بُعد 8 ألقاب من الرقم القياسي في عدد الألقاب والموجود بحوزة الأمريكي جيمي كونورز 109 ألقاب.
في عمر 38 عامًا و5 أشهر، يُعدّ اللاعب الحائز على 24 لقبًا في البطولات الكبرى أكبر فائز بدورة أو بطولة منذ الأسترالي كين روزوال الذي كان يبلغ من العمر 43 عامًا عندما فاز في هونج كونج عام 1977.
ولم يُحرز ديوكوفيتش أي لقب منذ فوزه في مايو الماضي بدورة جنيف فئة «250 نقطة».
وكرس ديوكوفيتش أفضليته في المواجهات المباشرة مع موزيتي، وتغلب عليه للمرة التاسعة في 10 مباريات، وحرمه من حجز بطاقته إلى بطولة «أيه تي بي» الختامية في تورينو التي ستجمع بين اللاعبين الثمانية الأكثر حصدًا للنقاط في رابطة المحترفين، والتي تبدأ اليوم الأحد.
جريدة الحقيقة الإلكترونية
