الرئيسية / محليات / قرار خليجي مشترك من «حزب الله»… غداً

قرار خليجي مشترك من «حزب الله»… غداً

حطّ موضوع إدراج «حزب الله» اللبناني على لائحة الإرهاب، مادة على طاولة مجلس الوزراء أمس، من خلال عرض قدمه النائب الاول لرئيس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد أمام سمو الرئيس جابر المبارك والوزراء، على أن يتبلور موقف خليجي مشترك في التعاطي مع الحزب في الاجتماع الوزاري الخليجي الذي يعقد في الرياض غداً.

وقالت مصادر حكومية إن الوزير الخالد أسهب في الشرح، موضحا آلية التعامل المتدرجة مع الحزب، لا سيما في المملكة العربية السعودية وبقية دول مجلس التعاون.

وأشار الخالد الى أن المملكة تدرّجت في التعاطي مع «حزب الله» اللبناني، وفصلت بينه وبين «حزب الله» الخليجي ولم تضعه بادئ الأمر على قائمة الإرهاب، وفرّقت بينه وبين سواه، من منطلق أنه حزب لبناني يشارك في حكومة لبنانية تعترف بها السعودية وبقية دول الخليج، وتقيم معها علاقات أخوة وتعاون مميزة، الى درجة تخصيص منحة بمبلغ 3 مليارات دولار لتزويد الجيش اللبناني بأسلحة فرنسية متطورة تساعده على التصدي للإرهاب.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*