تقدم الاف من الموظفين الكويتيين في وزارة التربية بطلبات تقاعد مبكر للاستفادة من استحقاق المكلف برعاية معاق معاشا تقاعديا يعادل نسبة 100 في المئة من المرتب اذا بلغت مدة خدمته 20 سنة للذكور و15 سنة للإناث، الأمر أحدث بلبلة في اروقة الوزارة خوفا من العجز عن ملء الشواغر.
من جانبها قللت الوكيلة المساعد للتعليم العام فاطمة الكندري من اهمية الامر بتأكيدها انه “لن يشكل عائقا في سير عمل الهيئتين الإدارية والتعليمية”.
وبلغت نسبة طالبي التقاعد في قطاع التعليم العام نحو 10 في المئة، وسط توقعات بتضاعف الأعداد في التعليم الخاص، وفقا لما نشرته السياسة.
يذكر ان اجمالي أعداد الموظفين الكويتيين في وزارة التربية يبلغ نحو 74 الفا و638 وفق ميزانية العام 2016 – 2017، من أصل 118 الف موظف واداري يعملون في وزارة التربية.

جريدة الحقيقة الإلكترونية