الرئيسية / محليات / الداخلية: فتح باب التقدم لدورات مكافحة الإرهاب

الداخلية: فتح باب التقدم لدورات مكافحة الإرهاب

اعلنت وزارة الداخلية عن فتح باب التقدم للراغبين من أعضاء قوة الشرطة الذكور في الالتحاق (بالدورتين التأسيسيتين 21 لمكافحة الإرهاب و16 للإسناد) على أن تُقدم الطلبات الخاصة بالمرشحين خلال موعد أقصاه 25 أغسطس المقبل (25 -8 – 2016) إلى إدارة الوحدات الخاصة التابعة للإدارة العامة لقوات الأمن الخاصة وذلك بعد اعتمادها من جهات أعمالهم تبعاً للشروط العامة الواردة في القرار الوزاري رقم 2041/ 2001 بشأن لائحة الدورات التدريبية لأعضاء قوة الشرطة وتعديلاته.
وتُعقد هاتان الدورتان خلال الفترة من 25 9- 2016 إلى 27 2 2017 في مقر إدارة الوحدات الخاصة، وتأتيان وفقاً للخطة العامة التدريبية عن الموسم التدريبي (2016 2017).
وشددت وزارة الداخلية على ضرورة استيفاء المرشحين للشروط الخاصة للالتحاق بالدورتين والتي تتحدد في:-
– أن يكون المرشح كويتيَ الجنسيةِ.
– حَسَن السير والسلوك.
– حائز على رتبة شرطي إلى رتبة ملازم.
– ألا يزيد عمره عن 26 عاماً ميلادياً من تاريخ بداية الدورة.

– اجتياز الفحص الطبي واختبار اللياقة البدنية والمقابلة الشخصية المنعقدة بهذا الشأن.
– يُفصل المتدرب من الدورة وتُلغى له إذا لم يجتاز المرحلة الأولى (الثقة والتحمل) أو الثانية (الرمايات).
– يحصل المتدرب على شهادة إسناد في حال اجتيازه المرحلتين الأولى والثانية دون الثالثة (تكتيكات الاقتحام الخاصة) لكن بعد استكماله باقي مراحل الإسناد بنجاح (الإسناد الخاصة).
– يحصل المتدرب الذي يجتاز المراحل الخمسة للدورة على شهادة مكافحة الإرهاب (الثقة والتحمل الرمايات التكتيكات القناصة الرياضة).
– يتم تثبيت الناجحين في الدورة من أعضاء قوة الشرطة في العمل في إدارة الوحدات الخاصة (الكتيبة الخاصة).
– لا يحق للناجحين في الدورة طلب النقل إلا بعد مرور 10 سنوات من تاريخ التحاقهم بالعمل في إدارة الوحدات الخاصة.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*