قلد معالي وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء الشيخ / محمد العبدالله المبارك الصباح اللواء / خالد راكان حمد المكراد رتبته الجديدة ظهر اليوم الأثنين وذلك في حفل أقيم بديوان الإدارة العامة للإطفاء الكائن في منطقة الصالحية بحضور نواب المدير العام وقياديي الإدارة العامة للإطفاء بعد صدور مرسوم أميري يوم أمس الأحد.
وبدأ الحفل مدير ادارة العلاقات العامة والإعلام بالإنابة الرائد / سلمان الجعيدي بتلاوة المرسوم الأميري الذي جاء على النحو التالي:
مرسوم رقم ٢١٣ لسنة ٢٠١٦ الخاص بترقية لواء اطفاء الى رتبة فريق اطفاء وتعيينه مدير عام الإدارة العامة للإطفاء.
بعد الإطلاع على الدستور ، وعلى القانون رقم ٢٣ لسنة ١٩٦٨ بشأن نظام قوة الشرطة والقوانين المعدلة له ، وعلى المرسوم بالقانون رقم 15 لسنة ١٩٧٩ في شأن الخدمة المدنية والقوانين المعادلة له ، وعلى القانون رقم ٣٦ لسنة ١٩٨٢ في شأن رجال الإطفاء المعدل بالقانون ٣٧ لسنة ٢٠٠٢ والقانون رقم ٢٠ لسنة ٢٠١٤.
وعلى المرسوم الصادر في ٧ من جمادي الأول سنة ١٣٩٩ هجري الموافق ٤ من ابريل سنة ١٩٧٩م في شأن نظام الخدمة المدنية والمراسيم المعدلة له ، وعلى قرار مجلس الخدمة المدنية رقم ٣ لسنة ٢٠٠٢ بشأن النظام الوظيفي لرجال الإطفاء والقرارات المعدلة له ، وبناء على عرض وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء وبعد موافقة مجلس الوزراء رسمنا بالآتي:
مادة أولى:
يرقى اللواء اطفاء/ خالد راكان حمد المكراد الى رتبة فريق اطفاء ويعين مديراً عاماً للإدارة العامة للإطفاء.
مادة ثانية:
على وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء تنفيذ هذا المرسوم ويعمل به من تاريخ صدوره وينشر في الجريدة الرسمية.
أمير الكويت
صباح الأحمد الجابر الصباح
ووجه العبدالله خلال الاحتفال كلمة للفريق خالد المكراد نقل فيها تحيات وتهنئة القيادة السياسية العليا متمثلة في حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح وسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح وسمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك الصباح ، وأكد ان هذه الثقة دليل على الجهد الكبير والعمل الدؤوب الذي بذله الفريق خالد المكراد لخدمة الوطن وحماية الأرواح ومقدرات مواطنيه ، كما شدد الوزير العبدالله على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد للنهوض بالجهاز وتطويره في سبيل حماية الأرواح والممتلكات مع تطبيق الضبط والربط مع تهيئ صف ثاني من القيادات.
وقد ألقى الفريق خالد المكراد كلمة جوابية شكر فيها معالي وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء والقيادة السياسية على ثقتها الغالية التي هي محل تقدير واعتزاز ، كما ذكر الفريق المكراد على ان ماوصلت له الإدارة العامة للإطفاء من تطوير جاء بروح العمل كفريق واحد ونحن مستمرون بذلك لإيماننا بأن العمل الجماعي هو النجاح والتقدم والإزدهار ، وشدد الفريق المكراد على ان الضبط والربط في جهاز الإطفاء بدأ يأخذ مراحل متقدمة فرجال الإطفاء هم الحصن الحصين لحماية الأرواح والممتلكات ، اما في شأن تأهيل الصف الثاني من القيادات نحن ماضون في ذلك ونعمل على ان تكون القيادات المستقبلية أفضل من القيادات السابقة بالتسلح بآخر ماوصل اليه العلم الحديث في مجال الحماية المدنية.
حضر الحفل نواب المدير العام وكبار قيادات الادارة العامة للاطفاء.

جريدة الحقيقة الإلكترونية


