الرئيسية / محليات / «الأشغال»: 6.5 مليارات دينار لـ 237 مشروعاً حيوياً

«الأشغال»: 6.5 مليارات دينار لـ 237 مشروعاً حيوياً

كشف الوكيل المساعد لقطاع الشؤون المالية والإدارية والقانونية في وزارة الأشغال العامة،حمد الغريب، أن نسبة الخفض الذي اقرته وزارة المالية على ميزانية السنة الحالية مقارنة بما طلبته «الأشغال» تقدر بنحو %50.
وأكد الغريب أن هذا الخفض يؤثر بالسلب على جميع المشاريع في القطاعات الفنية المختلفة لدي الوزارة، لافتا إلى أن قطاع الصيانة أكثر القطاعات تضررا جراء خفض الميزانية.
وأوضح أن الوزارة لديها حاليا 237 مشروعا تعمل عليها تبلغ تكلفتها الإجمالية 6.5 مليارات دينار وأن نسبة الصرف على المشاريع خلال السنة المالية الحالية بلغت حتى الآن %22 محملا نظام «الأوراكل» المسؤولية الأكبر عن تأخر دفعات المقاولين.
وأشار إلى أن إجمالي موظفي الوزارة يبلغ نحو 13 ألفاً و600 موظف في كل القطاعات وتبلغ رواتبهم في الميزانية الحالية 190 مليون دينار، لافتاً إلى أنه «حتى هذه اللحظة لا يوجد أي تعديل على الهيكل التنظيمي لأي من قطاعات الوزارة المختلفة والبالغة 11 قطاعا أو الإدارات التابعة للوزير أو وكيل الوزارة وبالتالي لم يطرأ أي جديد على الهيكل».
وعرّج الغريب خلال اللقاء على الكثير من العراقيل التي تقف أمام خطط الوزارة، داعياً الجهات الأخرى المختصة إلى تضافر الجهود من أجل تقليص الدورة المستندية والعمل على دعم الإنجاز وتسهيل المشاريع التي تنفذها الوزارة

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*