نفى الوكيل المساعد للشؤون المالية في وزارة التربية يوسف النجار تلقيه حتى أمس أي كتاب رسمي من مجلس الخدمة المدنية حول تخفيض بدل السكن المقرر للهيئة التعليمية في التربية والتطبيقي، لافتا الى انه لن يتم تعديل الرواتب الخاصة بهؤلاء الشهر الحالي حيث لم تتلق الوزارة أي كتاب رسمي بهذا الخصوص.
وأوضح النجار ان رواتب شهر اكتوبر ستحول الى البنوك مشتملة على الـ150 ديناراً بدل السكن، وبمجرد تلقينا كتابا رسميا بالتخفيض فسيتم العمل بموجبه فوراً.
وكان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية رئيس مجلس الخدمة المدنية بالانابة أنس الصالح اصدر قراراً بتعديل بدل السكن لأعضاء الهيئة التعليمية غير الكويتيين العاملين في وزارة التربية والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب (ذكور واناث) بغض النظر عن الحالة الاجتماعية (اعزب/متزوج) لتصبح 60 ديناراً بدلاً من 150 ديناراً شهرياً.
ونص القرار على عدم استحقاق أي معلمة بدل السكن اذا كان زوجها يتقاضى هذا البدل أو مخصصا له سكنا من جهة عمله سواء كانت حكومية أو عامة أو مشتركة أو في القطاع الاهلي، على ان يعمل بالقرار من تاريخ صدوره في 13 اكتوبر الحالي.

جريدة الحقيقة الإلكترونية