الرئيسية / محليات / وزارة الشباب تطلق أولوية المسرح

وزارة الشباب تطلق أولوية المسرح

أعلن مدير إدارة الإنتاج الإبداعي «عدسة» في وزارة الدولة لشؤون الشباب سعد الأحمد عن إطلاق الوزارة أولوية المسرح التي تهدف إلى تحفيز الشباب الكويتي على إقامة عروض مسرحية متكاملة تأليفا وإخراجا و تمثيلا وإضاءة وديكورا وأزياء من خلال تقديم الدعم المالي لمخرج العمل في جميع مراحل الإنتاج.
وقال الأحمد في تصريح صحافي: «تسعى إدارة الإنتاج الإبداعي (عدسة) في هذه الأولوية إلى تمكين وتطوير المسرحيين الشباب واكتشاف مواهب مسرحية جديدة، بالإضافة إلى إعطاء مساحة للشباب ليبرزوا طاقاتهم وإبداعاتهم في الشأن الفني».
وأضاف إن «شروط التقديم على أولوية المسرح تتضمن أن يتراوح عمر المخرج بين 14 الى 34، بالإضافة إلى أن يكون مقدم الطلب هو مخرج المسرحية ويجب تقديم النص باللغة العربية بعد توثيق حقوق الملكية الفكرية في مكتبة الكويت الوطنية».
وأشار إلى أنه «يجب على المتقدم تقديم ميزانية مفصلة وجدول زمني لمرحلة الإنتاج وما بعد الإنتاج، وأيضا أن يكون النص لمسرحية لا تقل عن 20 دقيقة ولا تزيد على 60 دقيقة».
وأوضح الأحمد «إذا كان النص مبنياً على حياة شخص آخر، فعلى مقدّم الطلب أن يرفق بياناً يفيد بحقوق الاقتباس».

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*