الرئيسية / محليات / الكويت ستطبق التعليمات الأمريكية على المسافرين

الكويت ستطبق التعليمات الأمريكية على المسافرين

أوضح مصدر ديبلوماسي ان الكويت “لم تتلقَ أي مخاطبات من السلطات الأمريكية بخصوص تعليق دخول مواطني العراق وسورية والسودان وليبيا واليمن والصومال وإيران إلى أراضيها، وستعمل على تنفيذها حال وصولها، وتطبيقها على المسافرين عبر مطار الكويت إلى الولايات المتحدة”.

وأضاف ان “أي تعليمات قنصلية لم تصدر بعد من وزارة الخارجية الأمريكية لبعثاتها في دول العالم للتعميم في شأن كيفية التعامل مع حاملي تأشيرات الدخول والغرين كارد (البطاقة الخضراء)”.

واوضح المصدر ان “السفارة الأمريكية في الكويت بانتظار وصول تعليمات من وزارة الخارجية في واشنطن بخصوص القرار”، مبيناً ان السفارة “ستعمم الخطوات الإجرائية للتعامل مع مواطني الدول المعنية بالقرار من المقيمين في الكويت سواء الذين يحملون تأشيرات دخول أو بطاقات إقامة – غرين كارد) أو يرغبون في التقدم للحصول عليها من السفارة”.

وتوقع المصدر ان “منع بعض ركاب الدول المعنية في عدد من الدول من ركوب رحلاتهم إلى الولايات المتحدة، يأتي بناء لإشعارات تلقتها هذه الدول من مراكز الحدود الأمريكية، خصوصاً ان وزارة الخارجية الأمريكية كانت أعلنت انها تعمل على التنفيذ الفوري للحظر الذي فرضه الرئيس ترامب”.
المصدر: جريدة الراي

 

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*