قال وكيل وزارة الصحة المساعد لشئون التخطيط والجودة د. محمد الخشتي أن العلاج بالداخل لم يشهد جديد بالفترة الحالية حيث تم الاكتفاء بالاضافات الأخيرة من ستة أشهر وأن الأمر الأن قيد الدراسة لتحديد ما يمكن اضافته.
وقال الخشتي خلال انابته عن الوزير الحربي في افتتاح اليوم العلمي لقسم الباطنية في مستشفى الأميري والذي يعقد للعام السادس على التوالي مبيناَ ان هذا المؤتمر يعد من أنجح المؤتمرات على مستوى الوزارة مبينا ان المؤتمر تستعرض أحدث ماتوصل اليه العلم في ما يختص في الأدوية والأجهزة العلاجية وغيره ودائما المؤتمرات العلمية تشكل خطوات للأمام ومفيدة كونها تعقد محليا حيث أغلب الأطباء لا يحضرون المؤتمرات التي تعقد خارج الكويت بينما محلياً أفضل حيث يحضرها شريحة كبيرة من الأطباء المستهدفين بمواد المؤتمر العلمية.
وفيما يختص باعتماد المؤتمرات أكد أن هناك حوالي 25 مؤتمر للسنة المالية الجديدة بوزارة الصحة بالاضافة الى 40 ورشة علمية في انتظار اعتماد الميزانية مع التطلع لزيادة اعداد المؤتمرات ، لافتاً أنه من المتوقع اعتماد الميزانية خلال شهرين على وجه التقريب واعدا بحل جميع الاشكاليات التي طرحتها رئيسة القسم خلال المحاضرة التي قدمتها، متمنيا التوفيق للجميع.
ومن جانبها قالت رئيسة قسم الباطنية في مستشفى الأميري ورئيس مجلس أقسام الباطنية بوزارة الصحة ورئيس اليوم العلمي د. رجاء دشتي ان اليوم العلمي للقسم من الأنشطة العلمية التي نحرص على اقامتها منذ عام 2009 مؤكدة الحرص على مشاركة الاستشاريين داخل وخارج الاميري اضافة الى زائرين من خارج الكويت لتبادل الخبرات، ولفتت الى أن اليوم يتضمن محاضرات علمية وأوراق علمية للأطباء من مختلف التخصصات.
وأشارت الى أنه بمجرد الانتهاء سيبدأ الاعداد لليوم العلمي السابع، منوهة أنه سيشتمل على مستجدات خاصة مع وجود بعض الاشكاليات بالمستشفى، حيث من المنتظر افتتاح التوسعة الجديدة للمستشفى عام 2018 والتي ستحل الكثير من المشاكل ومنها أزمة الأسرة وعدم وجود بعض الخدمات.
وبينت دشتي، أن اليوم العلمي هذه المرة اهتم بتقديم أمور غير مألوفة حيث بكل نخصص يقوم كل محاضر وزائر بتقديم كل جديد وغير مألوف في المجال الطبي، كذلك انبهرنا بعدد الأوراق العلمية التي قدمت هذا العام من قبل الأطباء بمستشفى الأميري حيث تم تقديم 47 ورقة علمية من قبل قسم الباطنية وأقسام الدم والقلب والجهاز الهضمي، لافتة الى حصول المشاركين على 5 نقاط علمية حيث يقع المؤتمر تحت مظلة التعليم الطبي المستمر.
جريدة الحقيقة الإلكترونية
