الرئيسية / محليات / التربية : تسكين الشواغر يوليو أو سبتمبر

التربية : تسكين الشواغر يوليو أو سبتمبر

قال وزير التربية وزير التعليم العالي الكويتي الدكتور محمد الفارس اليوم الاحد ان الوزارة تعمل حاليا على اعداد منظومة متكاملة تستهدف دعم الانشطة العلمية والافكار الابتكارية لطلبة المدارس على نحو يؤهلهم لخوض المسابقات العالمية.

جاء ذلك في تصريح ادلى به الفارس لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) على هامش حضوره منافسات الحلقة السوبر والختامية من البرنامج التلفزيوني (مع الطلبة) لكأس حضرة صاحب السمو امير البلاد والذي تقيمه وزارة التربية ممثلة في قطاع التنمية التربوية والانشطة بالتعاون مع وزارة الاعلام.

وأضاف الفارس انه تواصل مع المسؤولين في (التنمية التربوية) حيث تم تكليفهم بإعداد برنامج علمي متكامل يشمل طلبة المدارس ويدعم الانشطة ذات الصلة بما يؤهل الطلبة الكويتيين لخوض المسابقات العلمية العالمية.

وأوضح انه سيتم توقيع اتفاقيات شراكة وتعاون مع العديد من الجهات الداعمة للانشطة الطلابية بغية دعم مشروعاتهم لافتا الى اهمية الشراكة مع مؤسسة الكويت للتقدم العلمي والنادي العلمي الكويتي ومبرة السعد للمعرفة والبحث العلمي.

وأشار الى ضرورة ان يكون هذا المشروع “واضح المعالم والاهداف” وكذلك الاجراءات التي سيتم اتباعها لمنح الطلبة اصحاب المهارات الفرصة للاستفادة منه سواء بدعم افكارهم علميا او ماليا وتأهيلهم للمشاركات المحلية والعالمية.

وأشاد ببرنامج (مع الطلبة) الذي يعد من البرامج المهمة التي يقدمها تلفزيون دولة الكويت إذ يمنح طلبة المدارس فرصة المشاركة في الانشطة والفعاليات العلمية التي تسهم في ابراز ابداعاتهم ومواهبهم العلمية والفكرية والادبية.

وأكد حرص (التربية) على توفير وتقديم كل الدعم والامكانيات لهذا البرنامج لما له من اثار ايجابية على طلبة المدارس باعتباره احد اهم القنوات التي تستخدمها الوزارة في ابراز ابداعات ومواهب طلبتها.

وثمن الوزير الفارس حصول وفد دولة الكويت المشارك في معرض جنيف الدولي للاختراعات والابتكارات الجمعة الماضي على ميداليتين ذهبيتين عن اختراع تقليل قوة صدمات الموجات البحرية على الشواطئ بأساليب صديقة للبيئة واقل تكلفة من تلك المعمول بها حاليا.

وأعرب عن فخره واعتزازه بهذا النجاح المحقق باسم دولة الكويت مبينا انه سيكون في استقبال اعضاء الفريق وذلك في قاعة التشريفات بمطار الكويت الدولي يوم غد الاثنين.

وفي شأن اخر كشف الفارس عن الانتهاء من خطة لتسكين الشواغر في وزارة التربية والمناطق التعليمية وذلك على خلفية قرارات الاحالة للتقاعد الاخيرة مبينا انه وجه وكيل الوزارة والوكيل المساعد لقطاع التعليم العام لتنفيذ بنودها واجراءاتها بعد تحديد الموعد المناسب للاحالة سواء كان في شهر يوليو او سبتمبر المقبلين على اقصى تقدير.

وذكر الفارس انه قام ايضا باعتماد القرارات الخاصة بلجان التعاقدات الخارجية مع المعلمين من جمهورية مصر العربية والمملكة الاردنية الهاشمية والتي “ستخرج قريبا” مبينا ان الوزارة تنتظر الاعتماد النهائي من سفارة فلسطين وتحديد موعد خروج لجنة التعاقد مع المعلمين الفلسطينيين.

 

كونا

 

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*