الرئيسية / محليات / الروضان: تأخر بعض “التعاونيات” في سداد المستحقات وراء نقص السلع التموينية

الروضان: تأخر بعض “التعاونيات” في سداد المستحقات وراء نقص السلع التموينية

قال النائب أسامة الشاهين، إن وزير التجارة والصناعة قام بالرد على السؤال الذي كان قد توجه به إليه بشأن عدم توفر بعض السلع التموينية في كثير من الأوقات في منطقة بيان وعدد من مراكز التموين في مناطق أخرى.

وجاء في رد وزير التجارة والصناعة على السؤال الخاص بأسباب عدم توافر بعض السلع التموينية في بمنطقة بيان وعدد من المناطق الأخرى، التأكيد على التزام وزارة التجارة بتوفير السلع التموينية في مخازن الشركة الكويتية للتموين حيث يتم تسليمها هناك للجمعيات التعاونية التي تتولى هي أو وكيل عنها من شركات النقل المتخصصة نقل هذه المواد التموينية لمقرها لتوزيعها على المواطنين.

وأرجعت الوزارة نقص السلع أحياناً إلى عدة أسباب يأتي على رأسها تأخر الجمعية في سداد مستحقات الشركة الكويتية للتموين، حيث تم إيقاف صرف المواد عنها في تاريخ 16/4/2017 الماضي لهذا السبب، وتم إعادة صرف المواد للجمعية بتاريخ 18/4/2017 بعد سدادها المستحقات المتأخرة ، والسبب الثاني يرجع إلى عدم التزام الناقل بالجدول الزمني لنقل السلع وتأخره عن المواعيد المحددة إذ أن الناقل الخاص بجمعية بيان متعاقد مع أكثر من (15) جمعية تعاونية لنقل وتوصيل المواد التموينية لها مما يتسبب في تأخيره أحياناً عن المواعيد المحددة.

وأضاف الشاهين، أن السؤال تضمن شقاً خاصاً للاستفسار عن الآلية المتبعة لمعرفة نواقص المواد التموينية في مراكز التموين في الجمعيات التعاونية مقارنة بأعداد المستحقين، وقد جاء رد الوزارة بأن هناك قسماً مختصاً بذلك هو قسم المخزون السلعي حيث يتابع بصفة مستمرة توافر المواد التموينية بمراكز التموين عبر النظام الآلي لصرف المواد التموينية.

وأفاد الشاهين بأن هذا السؤال البرلماني تم توجيهه في إطار متابعته للقضايا المعيشية والاقتصادية للمواطنين خاصة وأن موضوع التموين من ضمانات العيش الكريم للمواطن حرصاً على ديمومتها واستقرار صرفها في مواعيدها.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*