اختتمت منافسات البطولة الرمضانية التاسعة لألعاب المعاقين مساء الخميس والتي نظمها النادي الكويتي للمعاقين في مقر النادي على مدى الأربعة ايام الماضية اذ تضمنت اقامة مسابقات في العاب مختلفة وسط مشاركة 180 لاعبا ولاعبة من مختلف الاعمار.
وشملت البطولة اقامة مسابقات في العاب كرة السلة على الكراسي المتحركة لذوي الإعاقة الحركية وكرة السلة للمعاقين ذهنيا وكرة الطاولة والمبارزة ورفع الاثقال والكرة الطائرة والبوشية للمكفوفين.
واشاد رئيس النادي شافي الهاجري في تصريح للصحافيين عقب اختتام البطولة بالمستوى الفني المميز الذي ظهر به اللاعبون واللاعبات في مختلف الألعاب.
وقال ان استمرار هذه البطولة للعام التاسع على التوالي والزيادة اللافتة باعداد اللاعبين المشاركين فيها عاما بعد عام لاسيما من صغار السن هو النجاح الحقيقي لها.
واضاف الهاجري الذي يرأس اللجنة المنظمة للبطولة ان النادي حريص على اقامة مثل هذه الملتقيات الرياضية المحلية بصورة دورية لاعداد لاعبيه وتجهيزهم للاستحقاقات الخارجية المقبلة فضلا عن دورها الترويجي في هذا الشهر الفضيل منوها بجهود اعضاء اللجنة المنظمة والحكام والطواقم الفنية والإدارية التي اشرفت على سير البطولة “ما كان له اكبر الاثر في نجاحها”.
كما ثمن دعم ورعاية سيدة الأعمال الكويتية اقبال بهبهاني اضافة لعدد من المؤسسات والشركات الوطنية للبطولة والذي كان له دور بتحقيق ابطال النادي للعديد من الإنجازات الكبيرة في البطولات الخارجية مقدما شكره للاعبين واللاعبات على مشاركتهم المميزة على مدى ايام البطولة.
وأسفرت نتائج منافسات البطولة عن فوز فريق الكويت بقيادة كابتن منتخب الكويت لكرة السلة للمعاقين عيسى الفضلي بلقب مسابقة كرة السلة على الكراسي المتحركة لفئة الإعاقة الحركية فيما حقق فريق الشهيد لقب مسابقة كرة السلة لفئة الإعاقة الذهنية.
وتوجت اللاعبة ملاك العنزي بمسابقة كرة الطاولة (جلوسا) لفئة الفتيات فيما احرز اللاعب يعقوب القاسم لقب نفس المسابقة لفئة العمومي في حين ذهب لقب فئة البراعم للاعب خليفة القاسم.
وتمكن اللاعب علي الصانع من احراز لقب مسابقة كرة الطاولة (وقوفا) لفئة العمومي كما نال اللاعب عبدالله احمد لقب فئة البراعم لنفس البطولة بينما احرز اللاعب فهد العتيبي لقب مسابقة (الاعاقة الذهنية) لفئة البراعم.
وفي مسابقة البوشيه للمكفوفين فازت اللاعبة عذاري المطيري بالمركز الأول للفئة (المختلطة) فيما جاء اللاعب ضاري العازمي بالمرتبة الاولى في منافسات فئة (الرجال) في حين فاز اللاعب عبدالله الحداد بالمركز الأول في مسابقتي المبارزة لسلاح (الفلوريه) و(الابيه) لفئة العمومي في انجاز لافت للاعب الدولي.
وحقق اللاعب زيد المطيري الفوز في منافسات المجموعة الاولى ضمن مسابقة رفع الاثقال فيما حقق اللاعب محمد هواش الفوز بالمجموعة الثانية واللاعب عبداللطيف فواز بالمجموعة الثالثة في حين نال فريق (عيسى) لقب منافسات كرة الطائرة.
وفي منافسات الالعاب الشعبية التي اقيمت ضمن البطولة فاز اللاعبان توفيق اشكناني وحسن بو مجداد في منافسات لعبة الدومنة.
جريدة الحقيقة الإلكترونية
