الرئيسية / محليات / الكويت: ندين بأشد العبارات ممارسات إسرائيل ضد.. «الفلسطينيين»

الكويت: ندين بأشد العبارات ممارسات إسرائيل ضد.. «الفلسطينيين»

دانت دولة الكويت بأشد العبارات الممارسات الإسرائيلية التي جرت إثر أحداث أول أمس، وأسفرت عن استشهاد ما لا يقل عن 15 فلسطينيا مع وجود أكثر من 1400 مصاب أو جريح، مشددة على لسان مندوبها الدائم لدى الأمم المتحدة السفير منصور العتيبي، بضرورة  توفير حماية دولية للشعب الفلسطيني في الأرض المحتلة للتصدي لممارسات وسياسات سلطة الاحتلال الإسرائيلي القمعية.
وجدد العتيبي تأكيد دولة الكويت على ضرورة إلزام إسرائيل كقوة قائمة بالاحتلال على احترام وتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، كما أكد أن السلام العادل والشامل هو خيار استراتيجي وشرط تحقيقه هو إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لكامل الأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة، وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقوقه غير القابلة للتصرف.
وقال إن من هذه الحقوق حق الشعب الفلسطيني في دولته المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو لعام 1967 استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة ومبدأ الأرض مقابل السلام وخارطة الطريق ومبادرة السلام العربية. وقال ان من هذه الحقوق حق الشعب الفلسطيني في دولته المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو لعام 1967 استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة ومبدأ الأرض مقابل السلام وخارطة الطريق ومبادرة السلام العربية.
وعقب الجلسة اعرب كل من السفير الفلسطيني رياض منصور وسفير الجامعة العربية ماجد عبدالعزيز لدى الامم المتحدة في تصريحات صحفية عن شكرهما لدولة الكويت وللسفير العتيبي على سرعة الاستجابة والجهود التي قام بها في مجلس الامن والدعوة لعقد جلسة طارئة لمناقشة التداعيات في غزة مثمنين الدعم الكويتي الكبير ووقوفها الدائم تجاه الحق الفلسطيني.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*