قال الدنماركي ييس توروب، مدرب الأهلي، إن استبدال المهاجم السلوفيني نيتس غراديشار خلال الفوز على سيراميكا كليوباترا في قبل نهائي كأس السوبر المصري، الخميس، جاء بسبب شعوره بالإجهاد، مؤكداً جاهزيته لخوض نهائي البطولة المقامة في أبوظبي.
وحجز النادي الأهلي مقعده في النهائي المقرر إقامته يوم الأحد المقبل، إثر فوزه على سيراميكا كليوباترا بنتيجة 2-1، حيث سجل للأهلي كل من نيتس غراديشار ومحمود حسن (تريزيجيه).
وسيواجه الأهلي في المباراة الختامية غريمه التقليدي الزمالك، الذي تأهل بدوره بعد تغلبه على فريق بيراميدز بركلات الترجيح.
وأبلغ توروب مؤتمراً صحفياً عقب المباراة “قدم (غراديشار) مباراة جيدة، وتم استبداله للحفاظ عليه بسبب الإجهاد، لكنه سيكون جاهزا للمشاركة في النهائي”.
وأشاد الدنمركي (55 عاماً) بأداء فريقه أمام منافس قوي ومنظم، مشدداً على سعيه لمواصلة تطوير الجانب البدني من مباراة لأخرى.
وأضاف “حققنا فوزاً مهما أمام فريق قوي ومنظم، ونجحنا في السيطرة على مجريات المباراة باستثناء الدقائق العشر الأخيرة.. لكن بشكل عام كنا الفريق الأكثر استحواذاً وصناعة للفرص.
“قدمنا أداءً قوياً، ودائماً المباريات الكبيرة تحتاج إلى لاعبين كبار، واليوم أثبت الدفاع تماسكه وقدم أداءً مميزاً.
“نعمل باستمرار على تطوير الجانب البدني من مباراة لأخرى”.
وسيخوض توروب أول نهائي له مع الأهلي، منذ توليه القيادة الفنية للفريق في الثامن من أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، خلفاً للإسباني خوسيه ريبيرو.
وتابع المدرب الدنماركي “نحن معتادون على الضغوط، سواء كجهاز فني أو لاعبين، وهي دائماً الدافع والحافز لتحقيق النجاح.
“هدفنا الآن هو التتويج بالبطولة، وسنواصل العمل لتطوير الأداء والوصول إلى المستوى الذي نطمح إليه”.
جريدة الحقيقة الإلكترونية
