حجزت محكمة الجنايات برئاسة المستشار محمد الدعيج قضية أمن الدولة 17/2014 والمتهم بها مواطن بالانضمام الى داعش للحكم في 30 من الشهر الجاري، ووجهت النيابة العامة الى المتهم وهو مواطن يبلغ من العمر 43 عاما انه قام بغير إذن الحكومة في عام 2004 وحتى 26/11/2014 بعمل عدائي ضد دولتين أجنبيتين بأن التحق بالتنظيم المحظور المسمى بالدولة الاسلامية بالعراق والشام «داعش» والذي يهدف لمحاربة «العراق وسورية» وكان من شأن ذلك تعريض الكويت لخطر قطع العلاقات السياسية حال كونه عائدا لسبق الحكم عليه نهائيا في تاريخ 19/11/2005 بعقوبة الجناية الحبس سبع سنوات» في قضية شروع بقتل أحد أقاربه.
وأمام محكمة الجنايات حضر المحامي د.خالد الكفيفة عن المتهم وترافع شفاهة مؤكدا أن موكله ليست له علاقة نهائيا بتنظيم داعش كونه متواجدا في العراق منذ عام 2004 لأن والدته عراقية وظل هناك لأكثر من 10 سنوات مع والدته واخوته وزوجته التي تزوجها هناك، وأن ما قام به من حيازة جواز سفر عراقي باسم صباح لينجو من التعرض للخطر كون الوضع الامني في عام 2004 لا يسمح بتواجد المواطنين الكويتيين وتنقلهم بسهولة مثلما يحدث الآن، وأن ما قام به حماية لنفسه من خطر الخطف والاعتقال.
وزاد المحامي الكفيفة: هل يعقل أن يوجه اتهام لموكلي بالانضمام الى داعش وأنه أحد قياداتها خلال الفترة من 2004 الى 2010 ووقتها لم يكن هناك أي تجمع يعرف باسم داعش والذي لم نعرفه سوى منذ ثلاث سنوات؟!
جريدة الحقيقة الإلكترونية
