الرئيسية / محليات / الكويت الثالثة خليجيا في نسبة الأجانب من المواطنين

الكويت الثالثة خليجيا في نسبة الأجانب من المواطنين

أظهرت إحصائيات أصدرتها ‘مدار للأبحاث’ بالتعاون مع ‘أورينت بلانيت’ عن توزيع الوافدين الأجانب في دول مجلس التعاون الخليجي ونمو السكان بنهاية عام 2013 .

وأظهرت الإحصائيات أن الكويت احتلت المركز الثالث خليجيا ، وتصدرت ‘الإمارات’ و’قطر’ دول الخليج من حيث نسبة الوافدين مقارنة بإجمالي السكان بـ 87 % و86 % على التوالي، تلتهما ‘الكويت’ بـ70 %، ثم ‘البحرين’ بنسبة 51 %، فـ’عمان’ بـ44 %، فيما كانت ‘السعودية’ الأقل من حيث نسبة الوافدين للسكان وبنسبة 32 %.

وبحسب التقرير سجلت دولة ‘قطر’ أعلى نسبة نمو للسكان في منطقة الخليج العام الماضي بنسبة 11.4 %، تلتها ‘الإمارات’ و’عمان’ بنحو 5 % لكل منهما، ثم ‘الكويت’ بنسبة 3.4 %، فيما كانت ‘السعودية’ و’البحرين’ الأقل نموا في عدد السكان خلال عام 2013 بنحو 2.7 % و2 % على التوالي.

ويوضح الجدول التالي تلك النسب :-

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*