الرئيسية / محليات / #داعش خططت لإرسال مقاتلين محترفين إلى #الكويت

#داعش خططت لإرسال مقاتلين محترفين إلى #الكويت

فجر أعضاء الخلية الإرهابية المتورطة في تمويل داعش مفاجأة مدوية. حيث أقر عدد منهم بأن قيادات تنظيم داعش في سورية خططت لدخول عناصر ميدانية محترفة ومدربة إلى الكويت وعدد من دول الخليج لتنفيذ عمليات إرهابية وتفجير المواقع الحيوية.

وقالت مصادر إن نجاح رجال أمن الدولة في القبض على الخلية أحبط ذلك المخطط، مشيرة إلى أن أحد المتهمين أقر خلال التحقيقات بأن التنظيم كان ينوي تنفيذ خطة ميدانية من خلال ادخال عناصر إرهابية بجوازات سفر أوروبية مزورة إلى الكويت.

وفي سياق متصل، تم تفعيل غرفة العمليات الأمنية المشتركة بين دول مجلس التعاون الخليجي بعد كشف أسماء عدد من الأعضاء المنتمين لداعش في بعض الدول الخليجية.

وذكرت المصادر أن وزارة الداخلية اصدرت تعليمات بتشديد الحراسة على المواقع النفطية والحيوية في البلاد.

وأشادت أوساط خليجية بالانجاز الذي حققه منتسبو أمن الدولة، مؤكدين أن جهودهم التي تكللت بالنجاح ساهمت في انقاذ المصالح الحيوية الخليجية من المخططات العدوانية التي أعدتها داعش.

وأضافت المصادر أن جهاز أمن الدولة يبحث عن 3 وافدين سوريين في الكويت، ثبت تورطهم في القضية، حيث لا يزالون متوارين عن الانظار مع المتهم الكويتي راكان العجمي.

ولفتت إلى أن جهاز أمن الدولة عمم أسماء المطلوبين على المنافذ الجوية والبرية والبحرية، كما تم التشديد على موظفي الجوازات بالتدقيق على الجوازات وبيانات المسافرين بعد ورود معلومات عن استخدام المطلوبين لجوازات سفر مزورة لمغادرة البلاد.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*