الرئيسية / محليات / «الصحة»: 54 سيارة إسعاف تدخل الخدمة

«الصحة»: 54 سيارة إسعاف تدخل الخدمة

كشف مصدر مسؤول في وزارة الصحة عن وصول 54 سيارة اسعاف مطورة ومجهزة وفق احدث التقنيات العالمية في مجال الأمن والسلامة والطوارئ الى البلاد اخيراً، مرجحاً ان تدخل الى الخدمة اعتبارا من بداية العام المقبل على ابعد تقدير، لاسيما بعد أن تتسلمها الوزارة رسمياً.

وأضاف المصدر، ان الوزارة تهدف من خلال استقدام هذه السيارات الى تحديث وتطوير الاسطول الحالي لديها، كما يخضع عدد منها لعمليات صيانة وتجديد شاملة بين فترة واخرى، مبينا انها ستساهم الى حد كبير في التعامل الأمثل مع حالات الطوارئ التي تتلقاها غرفة العمليات من كل مناطق الكويت بصورة يومية.

ولفت الى ان الوزارة قامت اخيرا بادخال عدد من «البانشيات» الى الخدمة لاستخدامها في الاماكن البعيدة عن المناطق السكنية، كالمخيمات والشاليهات، فضلا عن ايام العطل الرسمية واحتفالات الاعياد الوطنية وغيرها، لضمان سهولة الوصول الى موقع البلاغات.

وتابع، ان نشر سيارات الاسعاف يتم وفق خطة مدروسة من قبل ادارة الطوارئ الطبية، لا سيما في شمال وجنوب البلاد، وبالقرب من المخيمات الربيعية، التي عادة ماتشهد حوادث مؤسفة ومشاجرات وحرائق، موضحا ان هناك نقاطا ثابتة تتمركز فيها سيارات الاسعاف، لضمان التعامل الامثل مع كل البلاغات الواردة اليها.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*