الرئيسية / برلمان / الكندري: الوضع الإقليمي يستوجب استعجال التعديلات على قوانين “الجزاءات والجريمة”

الكندري: الوضع الإقليمي يستوجب استعجال التعديلات على قوانين “الجزاءات والجريمة”

طالب النائب فيصل الكندري بضرورة استعجال التعديلات على كل قوانين الجزاءات والجريمة بما يتوافق مع تطورات الوضع الإقليمي الحالي وظهور جماعات إرهابية متطرفة لم يصنفها القانون.
وأكد الكندري في تصريح صحفي له أن كثيراً من الإرهابيين المشتبه بهم أخذوا براءات من المحكمة لأخطاء إجرائية أو نقص في التشريع، مشيراً إلى أن الأعمال التي اقترفها أو خطط لها بعض الإرهابيين بهدف ضرب أمن الكويت واضحة للعيان وشاهدها الجميع فعلاً او ضبطاً.
وأشار الكندري إلى أن التشريع يحتاج لتعريف وتعديلات لمصطلح الإرهاب والجريمة في ظل تسارع وتيرة الأحداث في المنطقة ونشوء جماعات إرهابية متشددة ومتطرفة تضرب وحدة الصف أو تدمر البلد بأعمالها الارهابية من تفجيرات أو تخطيط لأعمال عدوانية داخل الدولة.
وطالب الكندري الحكومة بضرورة التنسيق وتضافر الجهود مع اللجنة التشريعية من خلال تقديمها للنواب أهم الأحكام التي انتهت إلى البراءة لوجود نقص في التشريع على أن يقوم أعضاء اللجنة بدراسة التعديلات المطلوبة واستعجالها حتى لا يحصل كل خائن للبلاد على البراءة.
وشدد الكندري على ضرورة سن تشريعات متوافق عليها بين السلطتين تتضمن أشد العقوبات التي تحد من عمل الإرهابيين والمجرمين الذين يخططون لنشر جريمتهم على أرض الكويت أو حتى لمن يتعاون ويتخابر مع جماعات مصنفة إىهابية سواء بالتأييد او بالانضمام تحت لوائها.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*