الرئيسية / برلمان / “حقوق الأنسان البرلمانية”: إجتماع مع وزير الداخلية لبحث اوضاع المقيمين السوريين

“حقوق الأنسان البرلمانية”: إجتماع مع وزير الداخلية لبحث اوضاع المقيمين السوريين

كشف رئيس لجنة حقوق الإنسان جمال العمر ان اللجنة ناقشت عدد من الاقتراحات بقوانين بشأن مشاكل النزلاء في المؤسسات الإصلاحية، لافتا الى انه تمت مناقشه مقترح الخلوة الشرعية، وان اللجنة بصدد اعداد تقرير بهذا الى المجلس.
وأوضح العمر في تصريح صحافي عقب اجتماع اللجنة أن اللجنة بحثت مقترح تبادل السجناء وتنفيذ الاتفاقيات الدوليه بشأن تنفيذ العقوبة في الدول التي ينتمي لها السجناء.
وأضاف: ارتأت اللجنة دعوة الإخوة في وزارتي الخارجية والداخلية لاستكمال مناقشة هذه المناقشات ومن ثم رفع توصيات بتوقيع اتفاقيات مع الدول المعنية بالمساجين النزلاء في السجون الكويتية ، ومن ثم بدء تبادل السجناء لتنفيذ عقوباتهم في بلدانهم.
وقال: كما ناقشت أوضاع المقيمين وخاصة السوريين فيما يخص تلقي العلاج والتعليم ،مبينا ان اللجنة قررت دعوة وزارة الداخلية لمناقشة الجانب الإنساني لهذه الجاليات المقيمة في الكويت.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*