الرئيسية / عربي وعالمي / #تونس: سجن الرئيس الأسبق 10 أعوام في قضية شركة «الإشهار»

#تونس: سجن الرئيس الأسبق 10 أعوام في قضية شركة «الإشهار»

قضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الإبتدائية بتونس اليوم بسجن الرئيس الأسبق «زين العابدين بن علي» لمدّة 10 أعوام فى ما يعرف بقضية شركة الإشهار «بيان فو»، وذلك وفقاً لما ذكرته إذاعة «موزاييك» التونسية.
قضت المحكمة أيضاً بعدم سماع الدعوى لفائدة وزيرة التجهيز السابقة «سميرة خياش» ومدير الشركة «مراد مهدوى» وزوجته «ليليا ناصف» اضافة إلى «سمير بالحاج» و«آمنة بومعيزة».
ووجهت للمتهمين فى القضية تهمة استغلال موظف عمومى لصفته والإضرار بالإدارة، فى حين وجهت تهمة المشاركة فى ذلك إلى كل من مراد المهدوى وزوجته ليليا ناصف وليلى الطرابلسي.
الجدير بالذكر أن المكلف العام بنزاعات الدولة كان قد رفع هذة الدعوى، موضّحا أنه يُشتبـه فى أنّ شركة الاشهار «بيان فو» تمتعت بصفقة الإشهار للسياحة التونسية بالخارج دون وجه قانونى وذلك بتدخل خاص من بن على وزوجته، كما ذكر أنه تم الضغط على وزير السياحة والمدير العام للديوان الوطنى للسياحة لتنفيذ التعليمات.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*