قلد الشيخ مشعل الأحمد نائب رئيس الحرس الوطني ، آمر لواء الحماية العقيد الركن حمد سالم أحمد رتبة عميد بعد صدور المرسوم الأميري بترقيته ، بحضور وكيل الحرس الوطني الفريق الركن مهندس هاشم الرفاعي .
وقدم له الشيخ مشعل الأحمد التهنئة ونقل إليه تحيات سمو الشيخ سالم العلي رئيس الحرس الوطني ، متمنيا أن تكون هذه الترقية حافزاً له لبذل المزيد من الجهد والعطاء لخدمة الكويت والحرس الوطني.
كما استقبل الشيخ مشعل الأحمد خريجي دورة الطلبة ضباط الاختصاص، ودورة الوكلاء المرشحين لرتبة ملازم .
وهنأ الخريجين على نجاحهم وتخرجهم في الدورة ، وانضمامهم للحرس الوطني، مثمنا ما حققوه من تفوق ونتائج باهرة، كانت ثمرة الاجتهاد والحرص على التحصيل العلمي، والالتزام ببرنامج التدريب.
وقال في كلمته: » ليكن كل منكم على يقين أنه لبنة جديدة اضيفت الى صرح الحرس الوطني ، وأنكم نلتم شرف الانضمام إلى اخوان لكم سبقوكم في حمل اسمى رسالة، وهي رسالة الدفاع عن الوطن»، مضيفا» لذلك.. عليكم بمواصلة الجهود المتفانية في أعمالكم ومهامكم التي ستوكل اليكم من اخوانكم القادة، وعليكم بالاستفادة منهم والنهل من خبراتهم، والتدريب المستمر بلا كلل او ملل، والسعي الدائم الى رفع كفاءتكم».
وحثهم على مواصلة التعليم :» لا تتوقفوا عند حد معين من التحصيل العلمي أو التدريب العملي، وعليكم بمواصلة جهودكم والتحلي بالصبر والمثابرة، لتكونوا عونا لإخوانكم منتسبي الحرس الوطني للنهوض بالمسؤوليات الوطنية معاونين في ذلك اخوانكم في الجيش والشرطة».
كما أوصى الخريجين بالمحافظة على اللياقة البدنية، والحفاظ على الضبط والربط، والتمسك بالسلوكيات واللوائح وتنفيذ الأوامر والتعليمات، لأنها من اهم صفات العسكري الناجح، لما لها من أهمية كبيرة، كما دعاهم الى التحلي بالأخلاق العسكرية، سواء داخل المعسكرات أو خارجها، فأينما تكونوا، فإنكم لا تمثلون انفسكم فحسب، بل تمثلون الجهاز الذي تنتمون إليه، فكونوا خير ممثلين للحرس الوطني.
وقام الشيخ مشعل الأحمد بتكريم مدربي دورة الطلبة ضباط الاختصاص، ودورة الوكلاء المرشحين لرتبة ملازم ، حيث استمروا في متابعة المنتسبين وبرامج الدورتين رغم إحالتهم للتقاعد ، مثمنا جهودهم في الارتقاء بقدرات ومهارات المنتسبين طوال مسيرتهم التدريبية في الحرس الوطني.
حضر الاستقبال قائد الحماية والتعزيز اللواء الركن فالح شجاع فالح ومدير ديوان نائب رئيس الحرس الوطني اللواء جمال محمد الذياب، وعدد من قادة وضباط الحرس الوطني.

جريدة الحقيقة الإلكترونية