تنظم مصر بوصفها رئيس لجنة مكافحة الاٍرهاب بمجلس الأمن، مؤتمراَ اليوم بمقر الامم المتحدة في نيويورك ولمدة يومين حول موضوع مكافحة تمويل الارهاب.
ووجه مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك، رئيس لجنة مكافحة الاٍرهاب، السفير عمرو ابو العطا، الدعوة إلى كافة الدول أعضاء الأمم المتحدة للمشاركة في الاجتماع، فضلاً عن عدد من الخبراء المعنيين بالموضوع من الدول المختلفة.
وفى السياق ذاته، قررت الوحدة المصرية لمكافحة غسل الأموال ومكافحة الاٍرهاب إيفاد ممثلين عنها للمشاركة في هذا الاجتماع الهام، وذلك لشرح واستعراض الجهود المصرية المبذولة لمكافحة تمويل الإرهاب.
ومن المتوقع أن يتناول المؤتمر بالنقاش كافة الجوانب ذات الصِّلة بموضوع تمويل الإرهاب، بما في ذلك استعراض أفضل السبل والممارسات للتصدى لذلك الامر، وكيفية حث الدول على تنفيذ التزاماتها في هذا الخصوص، بما في ذلك سبل التعامل مع الدول التي لا تلتزم بتنفيذ تلك الالتزامات، وكيفية تعزيز التعاون الدولي في هذا الصدد.
جدير بالذكر أن مصر أكدت منذ بدء عضويتها فى مجلس الأمن ورئاستها لأجنة مكافحة الاٍرهاب بالمجلس عدداً من الأولويات في هذا الإطار، تشمل التصدي لتمويل الاٍرهاب، وتجنب استخدام الإنترنت لأغراض الاٍرهاب، وغير ذلك من الموضوعات الأخرى.

جريدة الحقيقة الإلكترونية