الرئيسية / اقتصاد / أسعار النفط تتراجع في آسيا

أسعار النفط تتراجع في آسيا

تشهد أسعار النفط في آسيا تراجعاً اليوم الثلاثاء في آسيا حيث تستبق الأسواق رفعاً في معدلات الفائدة الأمريكية طغى على الحماس الذي أثاره اتفاق فيينا حول خفض الإنتاج.
وتراجع سعر برميل النفط الخفيف (لايت سويت كرود) المرجع الأمريكي للخام تسليم يناير 17 سنتاً ليبلغ 52.66 دولاراً في المبادلات الإلكترونية في آسيا، أما برميل البرنت نفط البحر الشمال المرجعي الأوروبي تسليم فبراير، فقد خسر 5 سنتات وبلغ سعره 55.64 دولاراً.
وكانت أسعار النفط ارتفعت أمس الإثنين غداة اتفاق خفض الإنتاج الذي توصلت إليه دول منظمة البلدان المصدرة للنفط (أوبك) ودول أخرى.
وقال محلل في مجموعة “سي إم سي ماركيتس” أليكس فوبر، إن “الحماس تراجع بعد الزيادة الأولى مع المعلومات عن زيادة عدد المنصات النفطية في الولايات المتحدة، وإدراك أن التوصل إلى اتفاق أمر وتطبيق الاتفاق أمر آخر”.
ومن جهته، صرح محلل في مجموعة “أواندا” للخدمات المالية جيفري هالي، إن “المستثمرين يحتاجون إلى أنباء سارة بشكل متواصل لإبقاء ارتفاع الأسعار على متسوياته”، وأضاف أنه “مع زيادة منشآت صناعة النفط الصخري الأمريكي يومياً، يجب أن نتوقع تعزز التوجه إلى البيع”.
وكل الهيئات المالية تقريباً متفقة على استباق زيادة صغيرة في معدلات الفائدة الأمريكية في اجتماع الاحتياطي الفدرالي غداً الأربعاء، ما سيعود بالفائدة على الدولار، وبما أن النفط مسعر بالدولار، فإن ارتفاع سعر هذه العملة يضر بالمستثمرين المتعاملين بعملات أخرى.
وكانت أسعار النفط أغلقت على ارتفاع أمس الإثنين، وارتفع سعر برميل النفط الخفيف 1.33 دولار إلى 52.83 دولاراً في سوق المبادلات في نيويورك، أما سعر برميل البرنت فقد ارتفع 1.36 دولار ليبلغ 55.69 دولاراً في لندن.
أ ف ب

 

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*