قال سفير دولة الكويت لدى استراليا نجيب البدر ان دولة الكويت تولي اهتماما كبيرا بتنمية وتطوير قطاع الشباب الكويتي من خلال ما تقدمه من برامج وخدمات متعددة للنهوض بالشباب الكويتي ومواكبة ما وصل اليه العالم من تطور علمي ومعرفي.
واضاف السفير البدر في كلمة القاها امام المؤتمر السنوي الرابع للاتحاد الوطني لطلبة الكويت في استراليا ان المؤتمر الذي عقد تحت شعار (مجد الكويت بنهضة شبابها) يعكس الحرص والتفاعل مع أهمية ودور الشباب في بناء وتنمية المجتمع.
واكد ان الشباب هم عماد تقدم الامم وسر نهضتها وهم الثروة البشرية في مواجهة مختلف التحديات التي تقف امام عملية التنمية والتطوير.
ونقل السفير البدر للطلبة تحيات سمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح وسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح وتطلعات سموهما في مساهمتهم بمسيرة التطور والازدهار في الكويت.
ولفت الى ما ورد في كلمة سمو الامير التي القاها بمناسبة العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك في العام الماضي بشأن ضرورة تنمية قدرات ومهارات الشباب وصقل مواهبهم من خلال التزود بالعلم والمعرفة باعتبارهم افضل استثمار.
وذكر ان الكويت تزخر بطاقات شابة حرصت القيادة على الاهتمام بها من خلال تطوير وتحسين التعليم وتوفير فرص العمل وتعزيز خبراتها وصولا الى تمكينها من المشاركة الفاعلة في مسيرة النهضة والتنمية.
ودعا السفير البدر الطلبة الدارسين باستراليا الى التركيز على تحصيلهم العلمي والأكاديمي وتكثيف الجهود للتميز في دراستهم والتعرف على الثقافة الاسترالية والاستفادة من ايجابياتها.
وقال ان اختيار دولة الكويت عاصمة الشباب العربي لعام 2017 يعكس التقدير الدولي لاهتمامها الجاد بأبنائها وحرصها على تشجيعهم على تقديم الافكار الخلاقة والمبدعة.
وشهد المؤتمر الذي عقد في 22 ابريل واستمر يومين فعاليات وانشطة عدة تركزت على قضايا اجتماعية وثقافية وتعليمية كما تم تكريم السفارة الكويتية تقديرا لدورها في متابعة شؤون الطلبة وتذليل كل العقبات التي قد تعترض مسيرتهم الاكاديمية.
وحضر المؤتمر بالاضافة الى السفير البدر الوكيل المساعد لقطاع تنمية الشباب في وزارة الدولة لشؤون الشباب مشعل السبيعي ورئيس المكتب الثقافي في استراليا الدكتور وليد الرفاعي وكذلك رئيس وأعضاء الاتحاد الوطني لطلبة الكويت وعدد كبير من طلبة الكويت.

جريدة الحقيقة الإلكترونية