أعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم الثلاثاء أن جنديا من قوات الطوارئ الخاصة استشهد فيما أصيب خمسة من رجال الأمن جراء تعرض دورية أمن بالقطيف شرقي المملكة لقذيفة (آر بي جي).
واضاف ان ذلك يأتي إلحاقا لبيان معلن في 12 مايو الحالي بشأن تعرض عمال شركة لمنفذة لأحد المشاريع التنموية التي تشرف عليها أمانة المنطقة الشرقية لتطوير حي (المسورة) لإطلاق نار كثيف مع استهداف الآليات المستخدمة في المشروع بعبوات ناسفة لتعطيلها من قبل عناصر “إرهابية” من داخل الحي ما نتج عنه من مقتل وإصابة عدد من المواطنين والمقيمين.
وبين المتحدث ان وزارة الداخلية السعودية “إذ تعلن عن ذلك لتؤكد أن استخدام العناصر الإرهابية لمثل هذه القذائف وغيرها من عبوات ناسفة وألغام أرضية لإعاقة أعمال المشروع التنموي القائم في حي المسورة ومهاجمة العاملين بالمشروع التطويري ورجال الأمن يدل دلالة قاطعة على مدى خطورتهم وإجرامهم وأنهم في سبيل تنفيذ ما يملى عليهم من الخارج من مخططات إرهابية لا يتورعون عن الإقدام بما يوصلهم لغايتهم الإجرامية غير عابئين بأرواح الأبرياء من المارة والمقيمين بجوار الحي وسلامتهم”.
وأضاف ان ذلك يؤكد في الوقت ذاته ما سبق الإعلان عنه باتخاذهم من المنازل الخربة والمهجورة في هذا الحي أوكارا لهم ومنطلقا لأنشطتهم الإجرامية وبؤرا لتخزين الأسلحة والمتفجرات التي تشكل تهديدا بالغ الخطورة على حياة الناس.
وشدد المتحدث على ان الجهات الأمنية تواصل عزمها على أداء مهامها وواجباتها بتعقب هذه “العناصر الإرهابية والإطاحة بهم وبأوكارهم وإفشال مخططات من يقفون وراءهم الموجهة ضد أمن البلاد واستقرارها”.
جريدة الحقيقة الإلكترونية
