الرئيسية / عربي وعالمي / أردوغان يفاجئ الأتراك برسالة صوتية.. في ذكرى محاولة الانقلاب

أردوغان يفاجئ الأتراك برسالة صوتية.. في ذكرى محاولة الانقلاب

فوجئ مستخدمو الهاتف في تركيا بسماع رسالة صوتية من الرئيس رجب طيب أردوغان، عند إجرائهم اتصالاً قرابة منتصف ليل السبت الأحد في الذكرى الأولى لانقلاب 15 يوليو الفاشل، وذلك وفقاَ لما ذكرته وكالة فرانس برس.
فبعد إدخال الرقم لإجراء الاتصال، وعوضاً عن نغمة الاتصال، سمع المستخدمون رسالة صوتية من أردوغان مهنئاً إياهم بالعيد الوطني لـ”الديمقراطية والوحدة” في إشارة إلى إفشال الانقلاب.
وبعد انتهاء الرسالة الصوتية تسمع نغمة الاتصال.
ويقول أردوغان في الرسالة “بصفتي رئيساً للجمهورية أوجه التهنئة في 15 يوليو باليوم الوطني للديمقراطية والوحدة وأتمنى الرحمة للشهداء وللأبطال الذين أفشلوا الانقلاب الصحة والرفاه”.
والرسالة متوفرة على “توركسل” أكبر شبكات الهاتف في تركيا، ويمكن سماع الرسالة على شبكة فودافون بحسب صحيفة حرييت.
وكتبت الصحيفة التركية “الأشخاص الذين أرادوا التحادث عبر الهاتف تلقوا مفاجأة من أردوغان”.
وأرسلت شبكة توركسل رسائل نصية لمشتركيها تعد فيها بمنحهم استخداما مجانياً للبيانات بحجم غيغابايت واحد ابتداء من 15 يوليو احتفالاً بإفشال الانقلاب.
وكان المشتركون تلقوا في اعقاب الانقلاب رسائل نصية من أردوغان. الا ان هذه الرسالة الصوتية هي الاولى من نوعها.
وعلق النائب المعارض إيكوت أردوغلو عبر تويتر “كفى، اختراق هواتفنا إهانة كبرى، الأمر أشبه بكابوس”.
وبعيد منتصف الليل رفعت مآذن 90 ألف مسجد في تركيا صلاة تكريما لضحايا الانقلاب الفاشل، بحسب وسائل الإعلام التركية.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*