السيد رئيس مجلس الامة المحترم
تحية طيبة وبعد ،،،
يرجى توجيه السؤال للسيدة وزيرة الشؤون الاجتماعية و العمل المحترمة
تعاقدت شركة الخطوط الجوية الكويتية في وقت سابق مع المؤسسة الاستشارية الدولية “ماكينزي آند كومباني ” لمساعدتها على تحديث خطة العمل لعدد من السنوات على ان تشمل الدراسة إعادة هيكلة الشركة ومساعدتها في الجانب الفني و الاداري للنهوض بها من جديد، لكن وبعد مدة من العمل بالدراسة وفي الفترة الاخيرة جمدت الشركة العمل بالدراسة وألغتها تماما لأسباب غير معروفة .وعليه يرجى الإجابة على الأسئلة التالية .
1. هل ألغت الشركة العمل بدراسة “ماكينزي آند كومباني” لاسيما فيما يتعلق بالهيكل الإداري والوظيفي، أن كانت الاجابة بنعم يرجى توضيح الاسباب التي دفعت الشركة لذلك وما هي البدائل المطروحة بعد توقف العمل بالدراسة، وعلى أي لائحة يدار الهيكل الوظيفي حاليا.
2. أعلنتم في وقت سابق عن توجهكم لإنشاء شركة خاصة تابعة لشركة الخطوط الكويتية لإدارة المطارات تُدار بالتعاون مع إدارة الطيران المدني، ما هي القوانين التي استندتم عليها لإنشاء هذه الشركة، وهل يتعارض انشاء الشركة مع قوانين الخصخصة وتعديلاتها، ولماذا لم تتجه الوزارة بمشروع بقانون الى مجلس الامة لإنشاء الشركة المنتظرة؟
3. يرجى تزويدي بالهيكل التنظيمي والإداري والفني للشركة المقترحة والشركات الاخرى التي توجهتم لإنشائها، مع دراسة جدوى مبينة الارباح و المخاطر المنتظرة لتلك الشركات، وتوضيح هل سيتملك المواطنين أسهم بهذه الشركات اسوة بشركات انشئت سابقا؟
4. يرجى تزويدي بالسير الذاتية لأعضاء مجلس ادارة الشركة، موضحا الخبرات و المؤهلات وهل هناك قضايا منظورة امام الحاكم لأي من اعضاء مجلس الادارة، ان كانت الاجابة بنعم يرجى تزويدي بأسمائهم وما هي نوعية هذه القضايا و من أي جهة؟
مقدم السؤال
النائب / خالد محمد العتيبي

جريدة الحقيقة الإلكترونية