الرئيسية / عربي وعالمي / نيجيريا: مقتل 5 أشخاص في هجوم لـ«بوكو حرام»

نيجيريا: مقتل 5 أشخاص في هجوم لـ«بوكو حرام»

قتل خمسة أشخاص بكمين نصبته جماعة بوكو حرام الإرهابية بشمال شرق نيجيريا بعد أيام من تفجيرات انتحارية أودت بحياة 28 شخصاً، وفق ما ذكرت وكالة فرانس برس.
وتعرضت قافلة شاحنات كانت تحت حراسة عسكريين وميليشيات مدنية تقاتل ضد بوكو حرام، لهجوم في قرية ميليري بمقاطعة كوندوغا، التي استُهدفت مراراً في الأسابيع الأخيرة.
وقال زعيم فصيل تابع للميليشيات المدنية إبراهيم ليمان “خسرنا أربعة من زملائنا وسائق شاحنة”، كما أصيب جنديان نيجيريان بجروح في هذا الهجوم.
وأوضح موسى أري أحد أعضاء تلك الميليشيات أن الشاحنات كانت تنقل الرمل لمدينة باما بهدف إعادة بنائها بعد أن دمرت تماماً جراء ثماني سنوات من الصراع وغزوات متكررة شنتها بوكو حرام.
ويشكل إقليم كوندوغا مسرحاً لأعمال عنف ترتكبها بوكو حرام منذ طرد الجيش عناصرها من معقلهم في غابة سامبيسا.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*