الرئيسية / عربي وعالمي / إيران ترفض أي “شرط” جديد بشأن الاتفاق النووي

إيران ترفض أي “شرط” جديد بشأن الاتفاق النووي

حذرت ايران الثلاثاء الحكومات الأوروبية من فرض شروط جديدة لمواصلة تطبيق الاتفاق الدولي حول البرنامج النووي الإيراني المبرم في 2015.

وصرح علي أكبر ولايتي مستشار الشؤون الخارجية لدى المرشد الأعلى لإيران آية الله علي خامنئي أن “الأوروبيين لا يحق لهم القول: إننا نقبل (بهذا الاتفاق) لكن علينا التحدث عن الوجود الإيراني” في الشرق الأوسط.

وتابع ولايتي أثناء مؤتمر صحافي نقله التلفزيون الرسمي أن “القول إنهم يقبلون (بالاتفاق) لكن عليهم التفاوض على الوجود الإيراني في المنطقة أو الدفاع البالستي الإيراني، بمثابة طرح شروط (على تطبيق الاتفاق) وهذا غير مقبول إطلاقاً”.

وقال: “لا شروط (للاتفاق) ويجب تطبيقه عملاً بما تم الاتفاق عليه” في فيينا في 14 يوليو (تموز) 2015 بين إيران ومجموعة الست (ألمانيا، الصين، الولايات المتحدة، روسيا، فرنسا، بريطانيا).

وأضاف ولايتي: “يحق لنا التعاون مع جيراننا”.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*