عقدت اللجنة المؤقتة لممارسة اختصاصات المجلس البلدي ، اجتماعها رقم (04/2018) المنعقد مساء الأربعاء الموافق 07/03/ 2018 برئاسة المهندس محمد بو شهري
حيث أوضح الأمين العام للمجلس البلدي السيد يوسف علي الصقعبي بأن اللجنة أصدرت قرارتها بالموافقة على عدد من المواضيع :
1- طلب السادة / الديوان الأميري تخصيص جزء من شاطئ الشويخ المقابل لمركز الشيخ / جابر الأحمد الثقافي لإقامة أعلى سارية علم وقاعة أميرية. الموافقة بشروط
أولا : الموافقة على استقطاع الجزء المظلل باللون الاحمر من شاطئ الشويخ المقابل لمركز الشيخ جابر الاحمد الثقافي والعائد لبلدية الكويت ، وذلك لتخصيصه لصالح الديوان الاميري حسب الاحداثيات المبينة على الكروكي رقم (1) وذلك حسب الاشتراطات التالية :
1. المحافظة على المسجد القائم ضمن الشاطئ .
2. المحافظة على مباني ديوانية الصيادين لحين تخصيص موقع بديل مع تسهيل دخول وخروج روادها اثناء تنفيذه.
3) عدم وضع اي جسر للمشاه على شارع الخليج العربي.
4) توفير دورات مياه ضمن المشروع وعمل الصيانة اللازمة للمشروع.
5) الالتزام بالدراسة المرورية المقدمة والمعتمدة من قبل ( لجنة تصنيف الجهات التي تثوم بالدراسات المرورية ) أو ما سيطرأ عليها من تعديلات وفق طلبات الجهات المعنية.
6 ) الالتزام باشتراطات وزارات الخدمات والتنسيق معهم قبل التنفيذ.
ثانيا : الموافقة على اقامة قاعة أميرية بمساحة (1415م2) تقريبا والمحددة باللون الاخضر على نسخة الكروكي رقم (1) شريطة التالي :
1 ) الحد الاقصى لصافي ارتفاع البناء (9م).
2 ) الالتزام باشتراطات وزارات الخدمات والتنسيق معهم قبل التنفيذ.
ثالثا: الموافقة على ردم ما مساحته (15636.6م2) تحت سطح الماء وذلك للاعمال الانشائية والمصدات وخلافه للجزيرة الصناعية التي ستكون بمساحة لا تزيد عن (7500م2) فوق سطح الماء بنصف قطر مقداره تقريبا (48.86م2) وذلك على الواجهة المطلة على شارع الخليج العربي حسب الكروكي رقم (1) حسب التالي :
1 ) شريطة أن يتم تحديد اقصى بعد للجزيرة عن الشاطئ بعد التنسيق مع المؤسسة العامة للمواني وبما لا يتعارض مع مشروع تطوير وتوسعة ميناء الشويخ مع الالتزام باشتراطاتها .
2 ) جسر يربط بين الجزيرة الاصطناعية والشاطئ للوصول إلى الجزيرة في المراسم الاميرية والاحتفالات الرسمية لكبار الشخصيات وعامة الرواد بعرض (9م2) فوق سطح البحر وبطول لا يزيد عن (500م2) تقريبا.
3 ) سارية علم بطول (190م2) تقريبا.
4 ) مباني الجزيرة الاصطناعية وتتكون من ( سرداب +أرضي+أول+ثاني+ثالث) باجمالي ارتفاع لايزيد عن (25م2) تقريبا وتحتوي على العناصر والمكونات التالية :
* بالازا لاستقبال رواد الجزيرة .
* انشطة تجارية بمساحة اجمالية لا تزيد عن (1000م2) موزعة على الانشطة التالية : ( محلات هدايا ، مطاعم ، كافتيريات ، أماكن للجلوس ، مخازن) .
* انشطة خدمية بمساحة اجمالية لا تزيد عن (7000م2) موزعة على الانشطة التالية : ( صالة متعددة الاغراض ، مركز معلومات ، مكاتب إدارية ، معارض ، تحميل وتفريغ العلم ، ورشة صيانة واصلاح العلم ، استراحة موظفين ، قاعة مراقبة ، خدمات ميكانيكية وكهربائية ، مصايات ، مداخل خاصة لكبار الشخصيات ، ممرات ، دورة مياه )
5 ) الالتزام بالمتطلبات التالية الخاصة بالادارة العامة للطيران المدني :
– تركيب اضاءة عوائق متوسطة الشدة حمراء اللون وماضة من النمط B على أعلى سارية العلم وعلى اعلى الرافعات عند بدأ المشروع
– عمل الصيانة الدورية للاضاءة المذكورة اعلاه والمحافظة عليها وان تعمل في جميع الاوقات .
– اخطار الادارة العامة للطيران المدني قبل البدء باعمال المشروع بشهر .
رابعا : الغاء قرار المجلس البلدي رقم ( م ب / ف 31 / 304 /10/2001) المؤرخ في 21/5/2001 الخاص بالنصب التذكاري.
خامسا : الموافقة على تجميل كافة الارصفة المحيطة بالشاطئ المطلوب تخصيصه وبنفس المواد والعناصر التجميلية المستخدمة شريطة موافقة الهيئة العامة للرزاعة .
سادسا : الالتزام بتوفير كامل مواقف السيارات اللازمة لخدمة المشروع ضمن حدوده للمشروع ووفق المواصفات المتبعة للبلدية .
2- طلب وزارة الكهرباء والماء تخصيص مسار للمياه العذبة بعرض ( 30م) تقريبا بطول ( 320م) تقريبا من النقطة ( A ) الى النقطه ( B ) على طريق الإقليمي لتوفير التغذية للمنشأت المائية بمدينة جنوب المطلاع الإسكانية.
3- طلب وزارة الداخلية تخصيص موقع مركز للدفاع المدني شمال سعد العبدالله بمحافظة الجهراء.
4- طلب وزارة الشئون الإجتماعية والعمل وبيت التمويل الكويتي تغيير ( نقل موقع البنكين الكائنين بالقطعة (4) بمنطقة صباح السالم ضمن محافظة مبارك الكبير الى موقع آخر بنفس القطعة.
5- طلب وزارة الكهرباء والماء تخصيص مسار كابلات أرضية جهد 132 ك ف بعرض (5)م من النقطة (A) إلى النقطة (B) ومن النقطة (B) إلى النقطة (B1) و من النقطة (c) إلى النقطة (D) فى منطقة العقيلة.
6- طلب شركة بوابة الشويخ القابضة تعديل البند السادس بالاشتراطات المذكورة بقرار المجلس البلدي رقم (م ب / م أ / 329/12/2013) بتاريخ 24/6/2013م والخاص بالموافقة على طلبهم إنشاء مواقف سيارات متعددة الأدوار بمنطقة العقيلة قطعة (5).
7- تخصيص موقعين لمحطتي تحويل رئيسيتين جهد (132/11 ك.ف) بأبعاد (50م×60م) لكل منهما ضمن منطقة أمغرة الصناعية في القطعتين (3 ، 4)
كما اصدرت اللجنة قرارتها بعدم الموافقة على عدد من المواضيع:
1- طلب تحويل إستعمال قسائم بامتداد شارع بن زهير بمنطة خيطان من إستثماري الى تجاري.
2- شكوى على مالك القسيمة الواقعة بشارع (8) قطعة (1) بمنطقة السرة (لا توجد مخالفة على حسب كتاب الادارة) وتمت الاحاطة .
3- طلب الشركة الكويتية المتحدة للدواجن التنازل عن الموقع المخصص لها بمنطقة الضجيج بالفروانية الى الشركة العالمية للتخزين .
4- طلب إضافة ( الإرتداد الأمامي والممر والإرتداد الخلفي ) للعقار الواقع في منطقة أشبيلية بالقطعة رقم (3) شارع (323 ) القسيمة (315) .
جريدة الحقيقة الإلكترونية
