دعا النائب صالح عاشور وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل، وزيرة الدولة للشؤون الاقتصادية هند الصبيح بالنظر في التظلم الذي سيقدم لها خلال اليومين المقبلين فيما يخص حل جمعية الثقلين الاجتماعية الخيرية وإلا سيضطر إلى اتخاذ موقف سياسي حازم ضدها.
وقال عاشور في مؤتمر صحفي بالمركز الاعلامي لمجلس الامة إن حل جمعية الثقلين جاء من دون التحقيق مع الجمعية أو أحد اعضاء مجلس الادارة لبحث ما ادعته الوزيرة من وجود مخالفات ادارية ومالية جسيمة.
وأضاف أن كلام الوزيرة مرسل وبه إساءة لأعضاء الجمعية الذين تجاوز عددهم الـ ١٠٠ شخصية، معتبرا ان اسلوب الوزيرة في التعامل مع جمعيات النفع العام يضر بسمعة الكويت الخارجية.
واكد أننا في دولة قانون ويفترض أن يتم التعامل مع مؤسسات المجتمع المدني بطريقة تختلف عن التعامل مع الادارات التابعة للوزيرة، لافتا إلى عدم وجود شكاوى سواء من داخل الجمعية أو من جهات خارجية على الجمعية وأدائها.
وأوضح أن وزارة الشؤون تصدق ميزانيات الجمعية منذ ١٥ عاما، مطالبا الوزيرة بإعادة النظر في قرارها وأخذ هذا التظلم بعين الاعتبار.
وشدد على أن هذا الأمر لن يمر مرور الكرام خاصة وأن جمعية الثقلين ليست جمعية عادية، معتبرا أنه إذا كان للوزيرة أي ملاحظات يجب أن تتعاون مع الجمعية لتلافي أي خطأ موجود.
وأوضح أن مؤسسات المجتمع المدني مستقلة بذاتها والرقابة عليها تتم من قبل الجمعيات العمومية ومجلس إدارتها وهي ليست ادارة تابعة للحكومة حتى تحلها بهذه الطريقة.
وطالب عاشور سمو رئيس الوزراء بتفهم هذا الوضع ووضع حد لذلك، مؤكدا على ضرورة وجود تعاون لبحث الملاحظات في التقارير المالية والإدارية وإلا سيكون له موقف سياسي تجاه ذلك الأمر.
جريدة الحقيقة الإلكترونية
