الرئيسية / عربي وعالمي / بومبيو: رفع العقوبات عن #كوريا_الشمالية بعد نزع كامل سلاحها النووي

بومبيو: رفع العقوبات عن #كوريا_الشمالية بعد نزع كامل سلاحها النووي

أكد وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو خلال زيارة إلى سيول اليوم بعد يومين من القمة التاريخية بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية أن رفع العقوبات عن بيونغ يانغ لن يتم إلا بعد “نزع سلاحها النووي بالكامل”.
وقال بومبيو إن العقوبات المفروضة على كوريا الشمالية بسبب برنامجيها النووي والصاروخي البالستي لن ترفع طالما أن عملية “نزع السلاح النووي” لم تنته بالكامل”.
وأضاف الوزير الأميركي إن “الولايات المتحدة ما زالت ملتزمة التوصل إلى نزع السلاح النووي لكوريا الشمالية بصورة كاملة ويمكن التحقق منها ولا يمكن العودة عنها”.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون وقعا خلال قمتهما التاريخية في سنغافورة الثلاثاء وثيقة تعهدت فيها كوريا الشمالية نزع سلاحها النووي ولكن من دون أن يكون هناك أي ذكر لعبارتي “يمكن التحقق منها ولا يمكن العودة عنها” وهما شرطان دأبت واشنطن على ربطهما بأي نزع للقدرات النووية لبيونغ يانغ.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*