الرئيسية / عربي وعالمي / البيت الأبيض: تأجيل زيارة ترامب إلى الصين «وارد جداً»

البيت الأبيض: تأجيل زيارة ترامب إلى الصين «وارد جداً»

قال البيت الأبيض إن تأجيل زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى الصين المقررة نهاية مارس الجاري يعد أمرا «واردا جدا».

وذكرت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت في مقابلة مع شبكة (فوكس نيوز) الإخبارية إن مسألة تأجيل الاجتماع المرتقب بين الرئيس الأميركي ونظيره الصيني شي جينبينغ، تبقى احتمالا قائما.

وأوضحت ليفيت أن الرئيس الصيني كان متحمسا لاستقبال ترامب في بكين، كما أن الرئيس الأميركي يتطلع إلى هذه الزيارة، مؤكدة أن الأمر يتعلق أساسا بمسألة التوقيت.

وكان من المقرر أن يجري ترامب زيارة إلى الصين خلال الفترة من 31 الجاري إلى 2 أبريل المقبل لعقد قمة مع نظيره الصيني في أول زيارة له إلى بكين منذ ولايته الأولى عام 2017.وتأت

ي الزيارة المرتقبة بعد 5 أشهر من لقاء الرئيسين في مدينة (بوسان) الكورية الجنوبية، حيث اتفقا على هدنة لمدة عام في الحرب التجارية بين البلدين بعد أن بلغت الرسوم الجمركية المتبادلة مستويات مرتفعة خلال العام الماضي.

عن Alhakea Editor

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*