الرئيسية / عربي وعالمي / تشابالا يواصل حصد الأرواح في اليمن

تشابالا يواصل حصد الأرواح في اليمن

لقي ثمانية أشخاص حتفهم وأصيب 40، إثر إعصار نادر ضرب السواحل الجنوبية الشرقية لليمن الأسبوع الحالي.
ووفقا لوكيل محافظة حضرموت للشؤون الفنية محمد العمودي فإن “حصيلة ضحايا إعصار تشابالا في محافظة حضرموت وصلت إلى ثمانية قتلى، خمسة منهم غرقاً وثلاثة بسقوط منازل على رؤوس ساكنيها، بالإضافة إلى 40 مصاباً بينهم ثلاث حالات حرجة”.
وقال العمودي إن حوالي “ثلاثة آلاف أسرة نزحت خلال الإعصار، وهناك أضرار كبيرة لحقت بالبنية التحتية من الجسور والشوارع والكهرباء والاتصالات، إضافة إلى تهدم جزئي وكلي لمنازل في مدينة المكلا والشحر وميفع”.
وحذرت “المنظمة العالمية للأرصاد الجوية” التابعة للأمم المتحدة، اليمن وسلطنة عمان من وصول “إعصار استوائي نادر جداً يحتمل أن يكون تأثيره شديداً”.
وأدى الإعصار الذي تشكل فوق بحر العرب، إلى إصابة أكثر من 200 شخص خلال مروره في جزيرة سقطرى اليمنية الواقعة في المحيط الهندي قبالة سواحل اليمن.
وتراجع تأثير الإعصار على سلطنة عمان التي كان من المتوقع أن يصل إلى سواحلها أيضاً.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*