الرئيسية / عربي وعالمي / قطر تنجح في اطلاق سراح الجنود اللبنانيين من جبهة النصرة

قطر تنجح في اطلاق سراح الجنود اللبنانيين من جبهة النصرة

اعلنت دولة قطر اليوم  نجاح وساطتها في اطلاق سراح 16 من الجنود اللبنانيين المختطفين في جرود عرسال منذ شهر اغسطس من العام الماضي مقابل 25 اسيرا بينهم 17 امرأة واطفالهم.

وقالت وزارة الخارجية القطرية في بيان ان الوساطة القطرية جاءت تلبية لطلب من الحكومة اللبنانية مضيفة ان الاجهزة المعنية في قطر بذلت جهودا حثيثة ومكثفة من اجل اطلاق سراح الجنود اللبنانيين المختطفين منذ اغسطس 2014 في بلدة عرسال وذلك بالتعاون مع الامن العام اللبناني.

واضاف البيان ان نجاح المبادرات الانسانية يأتي ثمرة لرؤية دولة قطر التي تعطي الاولوية لحل النزاعات بالطرق السلمية والسياسية.

واكد ان الجهود القطرية جاءت انطلاقا من ايمان دولة قطر الكامل والتام بتحقيق المبادئ الانسانية والاخلاقية وحرصها على حياة الافراد وحقهم في الحرية والكرامة.

وكان لبنان اعلن رسميا في وقت سابق اليوم تسلم 16 عسكريا كانوا مختطفين منذ اكثر من عام لدى جبهة النصرة مقابل اطلاق سراح عدد من السجناء في لبنان.

واختطف العسكريون اثر مواجهات بين الجيش اللبناني والمسلحين المتشددين في بلدة عرسال الحدودية في اغسطس عام 2014 وادت الى قتل 20 جنديا و16 مدنيا الى جانب عشرات المسلحين.

يذكر ان مواجهات عرسال انتهت بانسحاب المسلحين من البلدة واختطاف أكثر من 25 عسكريا في الجيش وقوى الأمن الداخلي وقام ما يسمى تنظيم (داعش) بقطع رأس اثنين من العسكريين المختطفين فيما قتلت (جبهة النصرة) اثنين اخرين رميا بالرصاص.

 

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*