الرئيسية / محليات / «الأوقاف»: تشكيل لجان علمية لتفنيد الفكر الإرهابي

«الأوقاف»: تشكيل لجان علمية لتفنيد الفكر الإرهابي

أفادت مصادر أن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بصدد تشكيل لجان علمية دائمة من العلماء والمتخصصين لتفنيد الفكر الإرهابي ودحض الآراء التي تبرر وجود التنظيمات المتطرفة.

وأشارت المصادر إلى أن هذه اللجان ستعمل على توجيه الشباب نحو الوسطية والاعتدال وتحذيرهم من مخاطر الانجراف في هاوية التطرف والارهاب، كما سيتحاور العلماء والمتخصصون مع أصحاب التوجهات المتعاطفة مع هؤلاء المتطرفين.

وذكرت أن هذه اللجان ستركز على التواصل والتحاور والتوجيه السديد عبر وسائل التواصل الاجتماعي وفق آلية مبتكرة وأدوات تواكب روح العصر، فضلا عن ضحد الآراء المؤيدة لوجود مثل هذه التنظيمات التخريبية.

وعلى صعيد متصل.. كشفت المصادر ان «الاوقاف» ستطلق برامج تأهيلية للأمهات مما يساعدهن على تحصين الأبناء من المفاهيم الخاطئة والافكار المتطرفة.

ولفتت الى ان «الاوقاف» ستعمل على تهيئة الأسر الكويتية وتدريبها على كيفية توفير البيئة الأسرية الصالحة لتنشئة الابناء على فكر وسلوك الاعتدال والوسطية، واعتبار الأسرة هي المدرسة الاولى التي يستقي منها النشء سماته وأنماط تفكيره، اضافة الى وضع تصور متكامل لوضع المرأة في المجتمع وما لها وما عليها في المجتمع.».

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*