الرئيسية / عربي وعالمي / أستراليا: تأجيل اتفاق إعادة توطين مئات اللاجئين في أميركا

أستراليا: تأجيل اتفاق إعادة توطين مئات اللاجئين في أميركا

ذكر وزير أسترالي اليوم أن كانبرا أصيبت بخيبة أمل بسبب تأجيل إعادة توطين مئات اللاجئين المحتجزين في مراكز الهجرة الأسترالية خارج البلاد، في الولايات المتحدة نظراً لأن الحصة الخاصة بعدد اللاجئين المفترض أن تستقبلهم أمريكا قد استكملت بالفعل، وذلك وفقاً لما ذكرته وكالة األأنباء الألمانية.
وذكر وزير الهجرة بيتر دوتون اليوم “لقد استكملوا حصة الـ50 ألف، قبل أن ينتهوا من التعامل مع هؤلاء الذين ما زالت حالتهم تحت الدراسة، في مانوس وناورو”.
وقال للصحفيين في بريسبان: “لقد أصبنا بخيبة الأمل نظراً لأنهم لم يتمكنوا من الانتقال هذا الشهر، وكان هذا أملي، لكن عام برنامجهم الجديد سوف يبدأ في الأول من أكتوبر ونعمل مع وزارة الخارجية ووزارة الأمن الداخلي لضمان مغادرة الأشخاص في أسرع وقت ممكن”.
ويعيش طالبو اللجوء واللاجئون، معظمهم من إيران وأفغانستان وسريلانكا في معسكرات تديرها استراليا منذ حوالي أربع سنوات.
وأدانت منظمة الأمم المتحدة وجماعات حقوقية وحتى تحقيق برلماني استرالي ظروف المعيشة في هذه المعسكرات.

عن ALHAKEA

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*