أعلنت السلطات الإيرانية،اليوم الأحد، عن إصابة المحافظ السابق لمدينة “يزد” وسط البلاد في عهد الرئيس السابق محمود أحمدي نجاد، القائد العسكري اللواء محمد رضا فلاح زاده، في مواجهات مع المعارضة السورية في ريف حلب شمال سوريا.
وأفادت وسائل إعلام رسمية، إن “المسؤول السابق بحكومة نجاد اللواء محمد رضا فلاح زاده أصيب بجروح في ريف حلب خلال المواجهات مع المعارضة السورية أثناء أداء مهمته الاستشارية”، لافتتة إلى أن “جروحه خطيرة وتم نقله أمس إلى العاصمة طهران ويرقد في مستشفى بقية الله التابع للحرس الثوري”.
وقالت وكالة أنباء “خبر اون لاين” التابعة لرئيس البرلمان الحالي علي لاريجاني، إن “إصابة اللواء محمد رضا فلاح زاده تركزت في ذراعيه وصدره”.
وعمل فلاح زاده حاكماً لمحافظة يزد لمدة 6 سنوات في عهد الرئيس السابق المتشدد محمود أحمدي نجاد.
وأعلن نائب قائد قيادة التنسيق في القوات البرية التابعة للجيش الإيراني اللواء علي آراسته، في 4 من ابريل الجاري، عن إرسال قوات برية خاصة من اللواء 65 التابع للجيش الإيراني إلى سوريا، وتعرف هذه القوات الخاصة باسم “القبعات الخضر”.
وشيعت إيران خلال الأسبوع الماضي خمسة من ضباط هذه القوات بعد مصرعهم في المعارك الدائرة في ريف حلب الجنوبي.
جريدة الحقيقة الإلكترونية
